Kinderkrippe Kuschelnest

Das Kuschelnest ist einer der beiden Krippengruppen. Beate Wagner, Hildegard Alt und Elena Marr sind die Erzieherinnen, die sich um das Wohl Ihrer Kinder kümmern.
    Das Kuschelnest ist im Untergeschoss des Gemeindehauses Balthasar-Neumann-Str. 4 untergebracht und besitzt einen eigenen Garten mit altersgerechten Spielgeräten. Sie besteht aus einem Gruppen- und einem separaten Schlafraum, sowie Toiletten und Garderobenbereich. Die Einrichtung des Kuschelnestes orientiert sich an den Bedürfnissen der Kleinsten.

Kinderkrippe Zwergenhöhle

Die zweite Krippengruppe ist die Zwergenhöhle und befindet sich im Kindergartengebäude. Sandy Bartsch, Christine Fischer und Sibylle Klecker sind hier für Ihre Kinder da. Die Zwergenhöhle verfügt über einen vom Kindergarten abgetrennten Garderobenbereich sowie einen separaten Schlafraum. Ebenso wie das Kuschelnest können die Kinder der Zwergenhöhle in einem eigenen Krippengarten aktiv sein.

Kindergartengruppe Regenbogen

Die Regenbogengruppe ist eine der beiden Kindergartengruppen. Camilla Heppt, Manuela Schwender und Melanie Rodis sind hier für die Kinder da.

Gemeinsam mit den "Bücherwürmern" nutzt die Regenbogengruppe den großen Garten. Im Gruppenraum gibt es genug Platz zum Malen, Bauen und Spielen auf zwei Ebenen. Für die Projektarbeit, das Vorschulprogramm oder Angeboten in kleinen Gruppen steht ein Intensivraum zur Verfügung.

Kindergartengruppe Bücherwürmer

Die Bücherwürmergruppe ist die zweite Kindergartengruppe. Edith Frisch, Sabine Rohloff und eine Berufspraktikantin sind das Team für die Bücherwürmer.

Die Gruppe besitzt eine großflächige Hochebene, die zum Snoozlen und Rollenspielen einlädt. Ebenso wie die Regenbogen Gruppe haben die Bücherwürmer einen direkten Zugang zum Intensivraum. Hier finden die Nachmittagsprojekte und die Vorschule statt. Außerdem kann er für gemütliches Malen und Spielen in kleineren Gruppen verwendet werden.

Außenanlage

Unser Außenbereich bietet genügend Platz für Ihre Kleinen zum toben und spielen.

- Sandkasten mit Spielhaus und Rutsche
    - Nestschaukel